Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Das traditionsreiche Unternehmen züchtet seine Tiere artgerecht an den Hohenloher Flusstälern von Bühler, Kocher, Jagst und ihren Seitentälern - im Herzen des Landschaftsschutzgebietes.
Das Futter stammt ausschließlich aus der Region und gentechnisch veränderte Futtermittel sind verboten.
Somit wird garantiert, dass nur die besten Zutaten, fein auserlesen, auf den Tisch kommen und die Speisen frei von Schadstoffen genussvoll verzehrt werden können.
designAtelier Neckermann
Als die Kernsanierung des Restaurants begann, war von Anfang an klar, dass als Material die Auswahl auf Holz fallen wird. Dementsprechend haben wir früh nach einer passenden Schreinerei gesucht, für die Nachhaltigkeit und Ökologie im Vordergrund steht.
Nach einigen Gesprächen hat uns das Konzept von Christian Neckermann überzeugt. Das designatelier Neckermann
arbeitet mit nachhaltigen Hölzern und nutzt Ökostrom.
25% des verarbeiteten Holzes im Restaurant wurde aus Altholz der Klasse 1 verwendet, sodass ca 2,3 tonnen CO2 eingespart werden konnten
Neben der Nachhaltigkeit steht auch das Design im Vordergrund. Das Holz strahlt eine warme Wohlfühlatmosphäre aus und lädt jeden zum Verweilen ein.
Verpackungen
Als Verpackungsmaterial werden ausschließlich Materialien aus nachwachsenden und recycelten Rohstoffen genutzt. Alle Verpackungen sind zertifiziert und lebensmittelecht.
Über die Konformitätsliste mit der Zusammenarbeit des Recyclinghofs Weinsberg erstellen wir eine Liste über die Recyclingsmöglichkeiten der einzelnen Verpackungen und werden diese zum Download zur Verfügung stellen.